水野美術館

202403.29[金]
本日休館

ご来館されるみなさまへ(マスクの着用について)

水野美術館では日本博物館協会「博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に基づき、感染拡大予防の取組みを行っております。

お客様におかれましては、下記の感染防止の取り組みにご理解・ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

◎館内でのマスクの着用は個人の判断に委ねます。

◎館内では他のお客様と十分な間隔をとり、展示室内での会話はお控えください。

◎こまめな手指の消毒・手洗いの徹底をお願いします。各所に手指用消毒液を設置しておりますのでご利用ください。

◎以下に該当するお客様は、ご入館をお控えください。
・37.5°以上の発熱がある方
・咳や咽頭痛などの風邪の症状がある方
・体調が優れない方
・家族や職場、学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者がいる方もしくは感染の可能性のある方

【当館における感染症対策】
スタッフの毎日の検温/こまめな手洗い・消毒/必要に応じてのマスク着用/受付・ショップでの飛沫防止シールドの設置/会場内の適切な換気

お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。